MedIntegrum занимается растущей проблемой нехватки кадров в польской системе здравоохранения.

Мы специализируемся на предоставлении услуг в сфере найма и комплексных услуг по трудоустройству для медицинских работников из-за пределов Европейского Союза.

Услуги, предоставляемые MedIntegrum, включают:

• консультации и помощь в подборе медицинского персонала из-за пределов Европейского Союза
  • формальное и юридическое обслуживание
  • организация курсов и тренингов для иностранцев
  • организационная поддержка кандидатов на вакансии.

В MedIntegrum создана тренировочная база, так называемая инкубатор для врачей и медсестер из стран, не входящих в Европейский Союз. Цель инкубатора - предоставить кандидатам для работы в Польше оптимальные условия для обучения, как языкового, так и профессионального. Благодаря этой системе они могут получить первый опыт работы в польском медицинском учреждении в комфортных условиях.

Medintegrum - агентство, занимающееся трудоустройством в области медицины. Мы набираем, консультируем и координируем трудоустройство медицинского персонала из-за пределов ЕС, в основном из Украины.Мы предлагаем вам ознакомиться с историей трудоустройства одного из врачей с Украины, Катерины Приданюк, которая в настоящее время работает уважаемым семейным врачом в Salus CM, одном из крупнейших медицинских учреждений в Нижней Силезии.

Kateryna PrydaniukЧто побудило вас принять решение приехать в Польшу?

Катерина: Я приехала в Польшу сразу после окончания медицинского факультета. Моей мотивацией были лучшие возможности профессионального развития, возможность получения большего дохода и повышение уровня жизни.

Почему была выбрана Польша?

Катерина: Я рассматривала несколько вариантов. Хотя страны Западной Европы и Скандинавии предлагают более высокий доход, но  культурное и языковое сходство сыграло свою роль в пользу того, что я выбрала Польшу в качестве пункта назначения моей эмиграции. Благодаря этим сходствам  я быстро адаптировалась и овладела знанием языка.

Чего вы боялись перед приездом в Польшу?

Катерина: Меня в первую очередь беспокоили формальные вопросы, сложности с подготовкой к экзаменам и то, что изначально мне придется устроиться на работу, не связанную с медициной.

Кака начинался путь нынешнего резидента семейной медицины из Украины в Польше?

Катерина: Первые шаги в Польше были намного упрощены благодаря компании MedIntegrum. Мне помогали в основном в формальной сфере. Благодаря программе интеграции иностранцев, созданной МедИнтегрум, я начала работать медицинским регистратором. Помогло и то, что я учила польский во время учебы в университете. Работая на вспомогательной должности, я познакомилась с культурой работы в польском медицинском учреждении и познакомилась с информационной системой. В то же время я готовилась к экзаменам. Я нострифицировала свой докторский диплом в Медицинском университете Белогостока после года, проведенного в Польше. Этот курс подготовки дал мне ощущение безопасности и комфорта на протяжении всей процедуры.

Как вы оцениваете сотрудничество с Мединтегрум?

Катерина: Рада, что попала в Мединтегрум. Агентство сопровождало меня на протяжении всей моей карьеры на польском медицинском рынке. На моих глазах компания очень сильно развивалась и постоянно расширяет свои услуги. Помимо введения специализированных языковых курсов и возможности использования индивидуальных консультаций в области польского языка, люди, желающие работать в Польше, теперь проходят подготовительные курсы к экзаменам на право практиковать врачом в Польше. Занятия проводят врачи из Украины. MedIntegrum занимается формальностями, связанными с легализацией пребывания и работы, были созданы решения для финансирования курсов и экзаменов.

Оправдала ли работа в польском медицинском учреждении ваши ожидания?

Катерина: Сейчас я работаю врачом семейной медицины в Медицинском центре SALUS. После сдачи экзаменов я получила право работать доктором. Сейчас прохожу  специализацию. Я чувствую, что Польша - мой второй дом, и когда я думаю о будущем, я не могу представить себе лучшего места для себя.

Александр начал работать с MedIntegrum пол года тому назад. Это время он посвятил интенсивной учебе и одновременной работе на медицинском транспорте. В связи с внесением изменений в Закон о медицинской деятельносте он подал прошение министру здровохранения о разрешении заниматься медицинской деятельностью по новым упрощенным правилам.

Во время короткого разговора мы спросили его о его жизни в Польше, подготовке к экзаменам и работе.

Kateryna PrydaniukКак выглядело ваше начало в Польше?

Александр: Я приехал в Польшу более 6 лет назад. Я прожил в Жешове 6 лет, а сейчас живу в Клодзко, одном из самых красивых городов Нижней Силезии.

Как вы узнали об агентстве «Medintegrum»??

Александр: Medintegrum мне порекомендовал мой коллега из университета, который благодаря сотрудничеству с агентством имеет возможность профессионально развиваться и в конечном итоге работать врачом.

На каком этапе подготовки к экзамену вы сейчас находитесь?

Александр: : Первый этап, то есть экзамен на знание Польского медицинского языка в Высшей Медицинской Палате, уже позади. Сдал с первого раза. Подготовка к экзамену заняла 5 месяцев. В данный момент я готовлюсь к нострификации диплома.

Чем вы сейчас занимаетесь помимо подготовки к экзаменам?

Александр: Я работаю в SALUS CM на медицинском транспорте, помагаю в работе команде опытных медицинских спасателей. Во время своих повседневных обязанностей я приобретаю опыт прямого контакта с врачами, пациентами, медицинскими учреждениями и отделениями реабилитации. Для меня очень важным элементом сотрудничества является то, что я могу познакомиться с польской системой здравоохранения и подготовиться к работе врачом в комфортных условиях и дружеской атмосфере.

Было ли что то чего вы побаивались перед приездом в Клодзко и началом сотрудничества с MedIntegrum?

Александр: Из-за того, что я какое-то время жил в Жешове, моей главной заботой был переезд на другой конец Польши - в Клодзко. Однако, оглядываясь назад, я думаю, что это было лучшее решение, которое я мог принять в то время. Решающим фактором стала возможность продолжить медицинскую профессию в соответствии с полученным в Украине образованием. Кроме того, вопросы, связанные с обязательными процедурами, связанными с законностью пребывания, работой и экзаменами при поддержке Medintegrum, оказываются простыми, и агентство берет на себя все это. Помощь MedIntegrum в этом аспекте неоценима.

Связываете ли Вы своё будущее с Польшей?

Александр: Польша стала мне очень близка. В настоящее время я работаю в очень слаженном коллективе, в котором чувствую себя хорошо. Я доволен тем, что имею постоянный контакт с медицинским сообществом. Город Клодзко, в котором я живу, расположен у подножия Бардзких гор. Красивые пейзажи и велосипедные маршруты позволяют восстановить силы и двигаться дальше.